Nome azienda
Azienda Agricola Borgo Felice
Nome del proprietario dell’azienda
Ileana Nicolaescu Carbini
Ciao, mi racconti un po’ della tua azienda? Come nasce, qual è la mission aziendale?
Azienda agricola Borgo Felice nasce come azienda di coltivazione dei piccoli frutti di bosco e melograni nelle colline marchigiane.Successivamente “Borgo Felice” ha creato un laboratorio per la trasformazione dei prodotti agricoli per trasformarli in confetture, marmellate lisce ed in pezzi, succhi di frutta, creme spalmabili, passate di pomodoro, concentrati, sughi pronti, zuppe, pesto, creme vegetali, pate’, omogenizzati per baby food, sott’olio, sotto aceto; tutto questo grazie ai macchinari all’avanguardia che l’utilizzo del sottovuoto ed in pressione nelle diverse fase di lavorazione del prodotto come cuocere, raffreddare , tagliare, miscelare, omogenizzare, concentrare ogni tipo di prodotto alimentare consentendo in questo modo di mantenere al massimo le qualità’ nutrizionali, e il colore.
Quali prodotti vendete?
Confetture dalla frutta fresca, Marmellate dalla frutta fresca, Composte dalla frutta fresca, Nettari dalla frutta fresca.
Quali caratteristiche differenziano il vostro servizio ed i vostri prodotti rispetto agli altri?
Al contrario della maggior parte dei produttori che utilizzano il classico sistema di lavorazione attraverso una cottura più o meno lunga, le nostre confetture prodotte nel nostro laboratorio sono confetture di alta qualità e prive di ossidazione grazie all’ utilizzo della tecnica del sottovuoto: cuocere, raffreddare, tagliare, miscelare, omogenizzare, concentrare ogni tipo di prodotto, a temperature molto basse per preservare e mantenere le naturali caratteristiche organolettiche, nutrizionali e vitaminiche degli ingredienti con risultati di qualità del prodotto straordinari con aromi fortemente esaltanti e colori naturali inalterati.Nelle nostre confetture si sente un gusto di frutta fresca e non un gusto di frutta cotta.
Per i nostri prodotti utilizziamo solo frutta fresca di prima qualità, non purea, o concentrati di frutta. Non utilizziamo conservanti o addensanti per produrre le nostre composte.
L’ultimo punto di forza e l’affinità particolare con la macchina da parte della titolare che ha permesso la realizzazione di prodotti come la confettura di noci tostate unica in Italia o la confettura di cachi, di melagrana, di uva verdicchio, di uva merlot e di uva montepulciano tutte composte che solo pochissime aziende riescono a realizzare. In conclusione possiamo assolutamente asserire ” che la nostra confettura fa sognare di mangiare la frutta”.
Questo progetto nasce da un radicale cambiamento di stile di vita di Ileana e di suo marito Gianluigi, dopo tanti anni di lavoro la prima come avvocato e il secondo come ingegnere in diverse grandi città, hanno deciso che i loro figli dovessero avere un futuro basato sulla qualità della vita, nel vivere in un ambiente sano e con un’ alimentazione che rispettasse i principi della naturalezza. Ci siamo trasferiti in campagna, dove Gianluigi era nato e abbiamo ricreato tutto quello che era la base dell’alimentazione di cinquanta anni fa quando l’agricoltura era senza pesticidi e l’allevamento degli animali avveniva in campo aperto. Questa in breve è la storia della nostra azienda.
Come vi promuovete?
Tramite nostra pagina Facebook, il nostro site, tramite fiere, negozi e mercatini.
Come misurate i risultati delle azioni di promozione?
Soddisfacenti.
Tra le tante azioni di promozione, quale vi ha reso maggiori risultati?
Le fiere.
Siete produttori diretti o rivenditori?
Siamo produttori diretti.
In quali Paesi vendete?
In Italia, Germania, Francia.
Avete un servizio e-commerce?
No.
Hai un video della tua azienda presente su Youtube o altre piattaforme di video sharing?
È possibile fare delle visite aziendali?
Si, tramite appuntamento.
Lascia un commento