Cantine Aperte: virtualmente chiuse?

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Mag 12

Cantine Aperte: virtualmente chiuse?

Cantine Aperte ha compiuto 20 anni, ogni edizione registra un crescente successo.

Ultimo fine settimana di maggio, oramai possiamo chiamarlo il week end del vino.

cantine-aperte

Cantine Aperte anche quest’anno è accaduto.

Ogni anno mi domando se abbia un senso. Se fossi un piccolo produttore parteciperei? Aprirei la mia cantina? Ogni volta mi rispondo di sì. Tra le persone che visitano le aziende c’è aria di scampagnata e ciò non contraddice lo spirito dell’iniziativa: in fondo uno dei valori del vino è legato alla convivialità e alla condivisione e Cantine Aperte è la manifestazione che vuole creare un contatto, una giornata di incontro e scambio tra i produttori e i conoscitori.

L’approccio alla degustazione raramente è da sommelier, spesso da semplici curiosi, proprio questo offre l’opportunità di scoprire da un lato e trasmettere dall’altro.

In particolare per le piccole aziende è un modo efficace per raccontarsi. Chi entra in cantina vuole ricevere, vuole arricchire quel sapere che andrà a comporre il suo gusto mentale, nel bicchiere potrà sentire quel sapore composto dal viaggio tra i vigneti, dalle tecniche di vinificazione, ma soprattutto dal sapore della scoperta.

Vedo ora le macchie lasciate dal buon Morro d’Alba sulla maglietta, vorrei acquistare i vini degustati, ma ho il timore che le aziende visitate ieri non abbiano vendita online e dovrò come è accaduto altre volte inseguirli e scovarli tra gli scaffali delle enoteche.

Chissà se riuscirò a trovarli.

Cantine Aperte: è un’occasione effimera? Quel legame appena creato rischia di essere tradito, deluso se poi non avrò occasione di coltivarlo anche a distanza?

Le opportunità offerte dal web 2.0 è proprio la distanza che si fa simultaneità.

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    • Migliore Enoteca Online
      25 Giugno, 2019

      In questo articolo proverò a darti una visione pratica del perché per essere la migliore enoteca online non basta

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    3 commenti su “Cantine Aperte: virtualmente chiuse?

      • Grazie del tuo commento. Belle iniziative e un sito che comunica.

    • Certamente è un’ottima occasione per avvicinare le persone al vino e a tutto il mondo che gira attorno all’enologia.
      E’ molto interessante scoprire come e dove viene prodotto il nostro spumante preferito, il passito che beviamo a fine pasto o il rosso che ci regala ampi profumi e sapori indimenticabili. Anche ai produttori fa molto piacere avere ospiti incuriositi, perchè è bello spiegare il vino per farlo apprezzare ancor di più.
      Quest’anno, Val D’Oca in occasione di Cantine Aperte ha proposto il tour in azienda, a piccoli gruppi e la degustazione dei prodotti di punta.
      Ma non solo! Verso le ore 12:00 presso il Wine Center “Val D’Oca & Sapori” si è svolto un evento enogastronomico a tema: “Erbe e Val D’oca”. Per iniziare, un aperitivo in terrazzo, con l’intrattenimento di un esperto erborista, Antonio Cantele. A seguire, le altre portate che potete gustare con gli occhi nella nostra pagina Facebook dove troverete tutto il racconto della giornata!
      Nei prossimi mesi, organizzeremo altri eventi … non mancate!
      Nel frattempo, se desiderate assaggiare gli spumanti firmati Val D’Oca non esitate a visitare i nostro sito http://www.valdoca.com dove potrete acquistare ciò che più vi piace. A presto!

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