I cuochi giapponesi a scuola di olio extravergine d’oliva italiano

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Lug 12

I cuochi giapponesi a scuola di olio extravergine d’oliva italiano

Come preparare ricette più o meno tradizionali con l’olio d’oliva italiano?

Come riconoscere le diverse tipologie di olio d’oliva italiano?

I cuochi giapponesi e tutti i professionisti del settore possono partecipare al “Seminario sull’Olio d’Oliva Italiano”  che si terrà tiene oggi, 30 luglio in Giappone.
Il seminario è organizzato dalla Camera di Commercio Italiana in Giappone ed è destinato solo a 20 partecipanti.

L’olio extravergine d’oliva è un prodotto molto apprezzato dal pubblico nipponico, per gli aspetti benefici e per il sapore. Ciò che i giapponesi non conoscono sono le differenze tra le varie qualità e i metodi di lavorazione.

Il seminario, dunque, ha l’obiettivo di dare una panoramica su:

  • aree di produzione
  • tipologie di olio
  • tecniche di produzione.

Attraverso la tecnica degli assaggi, vuole analizzare le caratteristiche dell’olio ed infine, mostrare la preparazione sia di ricette tradizionali sia di quelle più moderne.

Test olio extravergine d'oliva

La scelta dell’olio giusto è importante per esaltare un piatto, tendendo conto del fatto che ci sono oltre 800 varietà di olio in Italia, senza includere le differenze nei metodi di miscelatura, nei produttori, marchi e nelle aree di provenienza.
Secondo i dati di Unaprol, l’Italia è tra i primi esportatori di olio di oliva ed extravergine di oliva in Giappone. La crescita è costante e testimonia che i consumatori giapponesi premiano la qualità.

Il mercato giapponese è molto curioso ed interessato ai prodotti alimentari provenienti dall’Italia. In particolare, apprezza le qualità benefiche dell’olio d’oliva, riconosce la differenza fra olio d’oliva e olio extra vergine d’oliva, ma non utilizza l’olio nella cucina nipponica.

L’olio extravergine di oliva è diventato sempre più familiare e di questo prodotto sono riconosciute le proprietà salutari derivanti anche dall’alto contenuto in acido oleico monoinsaturo.

Camera di Commercio Italiana

Non c’è quindi che aspettare il 30 luglio per conoscere maggiori dettagli sul Seminario ed avere direttamente dal Giappone i commenti, le emozioni ed i sapori della nostra Italia.

 

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2 commenti su “I cuochi giapponesi a scuola di olio extravergine d’oliva italiano

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