BrewPub : pub o ristoranti con produzione in loco di birra artigianale.
Di recente, incuriosita dall’idea di poter bere birra artigianale prodotta a soli 50 mt di distanza da dove l’avrei consumata, sono stata al Brewpub “La Cantina della Birra ” a Trigianello (Puglia).
Adiacente al birrificio dove viene prodotta ed imbottigliata birra “Birranova”, distribuita in altri pub rivenditori esclusivi di birra artigianale, come “Camera a Sud” a Barletta, sorge infatti il brewpub “La Cantina della Birra”.
Entrando, l’aria che si respira è quella tipica di un Pub: arredamento rigorosamente in legno, toni caldi e luci soffuse.
D’impatto risulta il bancone che occupa gran parte della sala principale, a sottolineare che è la birra a fare da padrona, intorno al quale è possibile degustare una birra sgranocchiando qualche arachide.
Sulla destra sono esposte le varianti di birra artigianale prodotte, che a mio avviso però potrebbero godere di maggior visibilità ed essere presentate e descritte in maniera più impattante, essendo quel che differenzia La Cantina della Birra da un qualunque altro pub, ed inoltre, potrebbe maggiormente stimolarne la prova.
Ho trovato molto carino un piccolo angolo dove sono esposti alcuni libri, per poter leggere di birra, cibo ed abbinamenti in merito. Interessante per l’attenzione data all’aspetto educativo e per la food experience che fa vivere al cliente più esigente.
Il menù è comunicato su delle lavagne affisse sui muri oltre che in formato carteceo, facendo risaltare l’offerta selezionata di prodotti tipici bavaresi e pugliesi, che lo differenzia dagli altri pub.
Un luogo molto accogliente e carino dunque per degustare una birra artigianale, grazie anche alla gentilezza e disponibilità del personale.
Mi sarebbe piaciuto trovare all’interno del pub, ed in generale mi piacerebbe trovarlo all’interno di un BrewPub, una maggiore descrizione ed esposizione degli strumenti e dei metodi utilizzati per la produzione della birra, vivendo così la sensazione di mangiare e bere all’interno di una “fabbrica di birra”.
Inoltre, una maggiore promozione del proprio marchio, oggetti brandizzati e magari anche un angolo “gift shop”, per esser certi di rendere memorabile il proprio marchio nella mente dei clienti quando saranno fuori dal Pub. Come ad esempio questo Brewer Pub nello State College…
Sicuramente uscendo da questo pub, “Otto’s” sarà il primo nome di birra che vi verrà in mente! 😉
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