Risultati ricerca

Cioccolato e ricette al cioccolato

In questa sezione connetteremo tutti gli articoli che parlano di cioccolato e di ricette al cioccolato, tra queste anche la torta al cioccolato. Proporremo notizie e curiosità sul cioccolato, cercando di offrire sempre un’informazione corretta.

Il cioccolato ha origini Maya ed una storia affascinante. All’inizio veniva usato come “moneta” di scambio per via del valore che gli antichi davano alla pianta ed ai semi da cui ricavavano la polvere di cacao.

Oggi il cioccolato è diventato un prodotto dolciario nobile e che fa parte di una dieta alimentare sana se consumato nelle giuste dosi e in purezza.

Chi consuma cioccolato è una persona che ama il cacao e piace il suo sapore amaro.

La variante del cioccolato più conosciuta da bambini è quella zuccherata o al “latte” per rendere il prodotto più appetibile e adatto al palato dei bambini.

Di fatto, però, il vero cioccolato è quello che si consuma senza aggiunta di zuccheri o aromi che ne alterano il suo sapore originale.

Mangiare cioccolato fa bene alla nostra salute e permette di combattere molte tipologie di patologie, ma l’uso per cui noi tutti lo conosciamo e che viene riconosciuto universalmente è il suo potere antistress che talvolta di fa cadere in tentazione di divorarne quantità esagerate.

Aziende Cioccolato 

Quindi selezionate un cioccolato di altissima qualità. Ve ne suggerisco alcuni:

I migliori produttori e marchi di cioccolato sono:

  • Antica Norba
  • Bernardi
  • Blanxart
  • Castroni
  • Claudio Corallo
  • DeBondt
  • Dolceria Bonajuti
  • Domori
  • Don Puglisi
  • Fiorentini Bio
  • Giraudi
  • Guido Gobino
  • Il Modicano
  • Italo (Vestri)
  • Leone
  • Liebharts Gesundkost
  • Maglio
  • Mitzi Blue
  • Pana Chocolate
  • Pralus
  • Rapunzel
  • Roccati
  • Sabadì
  • Slitti
  • Toms Ekstra
  • Venchi
  • Vivani

COME CAPIRE SE IL CIOCCOLATO È DI ALTISSIMA QUALITÀ PER LA VOSTRA RICETTA DI TORTA AL CIOCCOLATO

→ COSTO DI VENDITA DEL CIOCCOLATO

Scegliere solo in funzione del costo di un prodotto non è la cosa più saggia, ma sicuramente per il cioccolato è un ottimo sistema per filtrare.

Possiamo tranquillamente suggerirvi che se volete rispettare la qualità ottimale per la vostra torta al cioccolato, è bene che scegliate una tavoletta di cioccolato da 100 gr che stia sopra i 3€ a confezione.

 → INGREDIENTI: LEGGETE BENE L’ETICHETTA DEL CIOCCOLATO PRIMA DI COMPRARLO

In particolare soffermatevi sulla percentuale di cacao presente nel prodotto, nell’ uso del burro di cacao al posto di prodotti più virtuosi, l’uso di aromi non è un ottimo segnale per chi ama il cioccolato in purezza. Controllate il tipo di zucchero utilizzato, se di canna è molto meglio.

In più elemento da non sottovalutare, il luogo di provenienza del cacao utilizzato. Non tutti inseriscono quest’informazione nell’etichetta, ma chi non ha nulla da nascondere lo mette ben in evidenza, perché è chiaramente un valore aggiunto. Anche il luogo di produzione del cioccolato è sinonimo di qualità e noi in Italia sappiamo lavorare molto bene il prodotto e riusciamo a competere senza problemi sui mercati esteri.

QUALI PRODOTTI CERCANO LE PERSONE ONLINE?Vedi offerta