Se vuoi cominciare a vendere i prodotti genuini dell’enogastronomia italiana senza intermediari commerciali devi essere online. Non c’è alternativa più valida che vendere direttamente il proprio prodotto.
Vino online – Dalla storia a giorni nostri
Prima di parlare di vino online, serve fare un passo indietro nella storia.
Quando si parla di vino, infatti, non si può far riferimento ad una storia affascinante che ha permesso a questo succo prelibato di essere conosciuto in tutto il mondo anche grazie ad i romani. Il vino, infatti, era usato come bevanda e per uso di natura curativa. Per molto tempo il vino è stato considerato un prodotto proibito per molte classi sociali e il consumo del prodotto, in alcune aree del pianeta sono proibite da costumi e religione.
Nonostante tutto, oggi, il vino rappresenta uno dei prodotti più commercializzati in tutto il mondo, tant’è che il suo valore commerciale può variare da pochi euro a centinaia di migliaia di euro anche per una sola bottiglia.
Si tratta di un prodotto e non più di una semplice bevanda.
Come vendere vino online
Per vendere vino online serve costruire una strategia di marketing mix che permetta al produttore o merchant di essere raggiunto in funzione di determinate caratteristiche ed apprezzato per l’emozione che il prodotto riesce a trasmettere.
Per vendere vino online è molto utile riuscire ad innescare un circuito di valore che dalla vigna passi al prodotto fisico e dalle caratteristiche organolettiche passino alla percezione di fattori emozionali più profondi e non per forza connotati al gusto del prodotto, ma alla storia con cui viene realizzato, alla cura con cui viene lasciato riposare e dalla costruzione di valori che i prodotti riescono a trasmettere con la loro comunicazione.
Vendere vino online richiede un impegno costante di relazioni, costruzione di senso e circuito di vendita che va alimentato da un rapporto umano e di comunicazione costante.
In alternativa, se sei un merchant e vendi “bottiglie di vino” il principale fattore di distinzione è l’ampiezza dell’offerta commerciale ed il servizio facilitato di scelta del vino in maniera semplice.
Se vuoi cominciare a vendere i prodotti genuini dell’enogastronomia italiana senza intermediari commerciali devi essere online. Non c’è alternativa più valida che vendere direttamente il proprio prodotto.
Abbiamo conosciuto i proprietari dell’Azienda Agricola Ferraro. Producono Olio Extravergine Biologico di ottima qualità, lo producono in Calabria, noi ci siamo stati. Avevano un desiderio, usare il web per promuovere il loro prodotto, adesso vi spieghiamo cosa abbiamo fatto per loro. Abbiamo fatto creare il logo e l’etichetta dell’olio ai ragazzi di 3nastri, per costruire …
Le offerte per le Pagine di Facebook sono il nuovo sistema pubblicitario per promuoversi nel contesto di Facebook. Gli altri sistemi sono le “inserzioni” e le “notizie sponsorizzate”. Qual è la differenza fra le inserzioni di Facebook e le Notizie Sponsorizzate? Dalla fonte ufficiale di Facebook: 1. Inserzioni Un’azienda crea un’inserzione e paga Facebook …
Quello che state per leggere è la storia di una tradizione del mio paese,Gaiano, e di quello che esso produce: la nocciola. E’ la storia di un momento di grande divertimento e unione di una piccola comunità che regala ospitalità e accoglienza a chi la visita. E’ anche la storia di un impegno che va …
Una vacanza in Toscana non significa solo ammirare opere d’arte e godere di stupendi paesaggi, ma anche poter gustare le tipiche bontà gastronomiche della regione. A tale proposito devo dire che nel centro storico di Arezzo ho trovato l’imbarazzo della scelta: molti sono i ristorantini, le trattorie e i negozi di gastronomia che fanno salire …
Ma sappiamo cosa beviamo? Quanti mani e quante idee si mescolano per creare un buon vino? Proseguendo la ricerca delle riposte alle mie domande, in un giorno d’estate salgo a Volpaia (Radda in Chianti – Siena) per incontrare Lorenzo Regoli, il direttore, dell’azienda del Castello di Volpaia. L’attività produttiva di Volpaia è incentratra sul vino, affiancato dall‘olio …
La mela rugginosa della Val di Chiana è parte del patrimonio enogastronomico delle valli aretine. Ben lontana dalla perfezione delle rosse mele lucide e appetitose del Trentino, la mela rugginosa è apprezzata da tutti i veri buon gustai per la sua dolcezza e la lunga conservazione.
In seguito all’articolo scritto da Chiara Brandi, la Casa Editrice Malvarosa ha tenuto a precisare la loro estraneità del contenuto e segnalano il loro comunicato stampa ufficiale. Link del comunicato stampa ————————————- GIOVEDÌ 7 GIUGNO 2012 Fornelli in rete. La cucina italiana dei foodblog La figura del foodblogger è arrivata in Italia agli esordi del …
Come faccio a vendere il mio olio extra vergine d’oliva sul web? Come faccio a vendere il mio vino buonissimo, ma sconosciuto, sul web? Alcune risposte le trovi su foodwineweb Il mio vino è buono, anzi buonissimo … il mio olio, il mio vino .. .etc … Queste sono le richieste che ricevo quasi …
Arrivare a Nittardi è atterrare in un microcosmo dove passioni, profumi e colori si intrecciano per intessere con il territorio un intenso paesaggio. Non per modo di dire, veramente ci si trova nel cuore del Chianti sia per collocazione geografica, tra Firenze e Siena, a pochi chilometri da Castellina in Chianti, sia per la storicità, …